Jürgen Marx

Bechhausen 52

WAHLBEZIRK 10
Mehrgenerationenwohnen

Zur Person: Jahrgang 1961,  geb. in Remscheid, seit 1971 Bürger in Wermelskirchen, mit kleineren Unterbrechungen. Bin geschieden, habe zwei Kinder, im Alter von 16 Jahren bzw. 20 Jahren.

Ausbildung und Beruf:  In Wermelskirchen wurde ich zum Kürschner ausgebildet, heute arbeite ich als Schleifer in der Zulieferindustrie für die Automobilbau. Dort bin ich seit 25 Jahren beschäftigt.

Politik: Seit vielen Jahren bin ich gewerkschaftlich unterwegs in verschiedenen Funktionen, Vertrauensmann, Vertrauenskörperleitung, Delegierter in der IG-Metall Köln, bzw. Bundeskonferenz der Vertrauensleute, Arbeite dann noch mit, in der Kooperation VHS und DGB Arbeit und Leben in Leverkusen, außerdem bin ich stellvertretendes Vorstandsmitglied des DGB in Leverkusen. Seit Mai 2012 auch Mitglied der SPD, vom Herzen bin ich seit  meiner Jugend der SPD verbunden.

Ziele: Bin in die Politik gegangen, nicht nur, um ein Parteibuch in den Händen zu halten. Sondern wie bereits in der IG-Metall, möchte ich mich einbringen, besonders für die Dinge, die die arbeitende Bevölkerung betrifft. Es gibt aber so viele Bereiche, in der man mitarbeiten kann und muss. Darunter fallen dann die Energieversorgung der Zukunft, die Ausbildungen unserer Jugend, das Gesicht unser Stadt mit Herz, es gibt genug zu tun.
Ich möchte nicht nur darüber reden, sondern versuchen mich mit Ideen einzubringen.

Jürgen Marx