Heike Ortlieb-Meinert

Oberhebbinghausen 31

Gemeindehaus Sonne, Vereinshaus Hülsen

Liebe Wermelskirchener Mitbürger/innen,

seit 22 Jahren wohne ich in Wermelskirchen in der Nähe von Dreibäumen, bin verheiratet und habe zwei bereits erwachsene Kinder. Zur Politik kam ich 2003 durch meine berufliche Tätigkeit. Seit dieser Zeit bin ich als Mitarbeiterin für den SPD-Ortsverein tätig und seit 2009 zusätzlich als Fraktionsgeschäftsführerin.

Diese Arbeit macht mir viel Spaß und ermöglicht mir als Bürgerin vielseitige Einblicke in das kommunalpolitische Geschehen der Stadt Wermelskirchen. Als Wahlbezirksbetreuerin der Dhünner Außenbereiche – wie Hülsen, Halzenberg, Kreckersweg  - oder auch der Stiefkinder Wermelskirchens, bin ich besonders an der Verbesserung der Lebensqualität dieser ländlichen Gebiete interessiert. Ich selbst erfahre täglich, welche Herausforderung das Leben auf dem Land heute ist und was es bedeutet mit Kindern und älteren Menschen an der Gesellschaft teilnehmen zu können.

Hier gibt es noch viel zu tun:

• Erweiterung des öffentlichen Nahverkehrs
• sichere Fahrmöglichkeiten auch am Wochenende für unsere Kinder (Wenn das "Mama-Taxi" mal frei hat)
• Ärztliche Versorgung
• Verbesserung der Infrastruktur
• Mehr Freizeitmöglichkeiten für unsere Jugendlichen

Was immer Sie auf dem Herzen haben – gemeinsam werden wir versuchen eine Lösung zu finden.

Heike Ortlieb-Meinert

• Am 22. April 1994 wurde die Pflegeversicherung vom Deutschen Bundestag beschlossen. Die SPD-Bundestagsfraktion würdigt die Pflegeversicherung zum 25. Jahrestag ihres Bestehens als wichtige sozialpolitische Errungenschaft. Sie fordert aber auch ihre...