Rainer Bleek

Wahlbezirk 3: Gemeindehaus Heisterbusch

Obere Friedenstr. 15b

Gemeindehaus Heisterbusch

Die vergangenen fünf Jahre waren für Wermelskirchen weitgehend eine verlorene Zeit. Unter der politischen Mehrheit des sogenannten Regenbogen-Bündnisses von Büfo, WNK/UWG, FDP und Grünen wurde wenig Wegweisendes beschlossen. Zu unterschiedlich waren die Positionen und Interessen dieser Parteien. Das Bündnis war von überschaubarer Dauer – was Regenbogen so an sich haben. Es existiert nicht mehr. Und die Probleme sind die gleichen wir vor fünf Jahren: Ob Rhombus-Gelände, Loches-Platz, Rathausfassade, fehlende Gewerbegrundstücke, Parkplatzsituation in der Innenstadt – verbessert hat sich nichts.

Vieles, was man hätte angehen müssen, blieb  unbearbeitet: Die Innenstadt und die Ortskerne noch attraktiver zu machen, die Energiewende mit zu begleiten, den Tourismus als Wirtschaftsfaktor stärker zu nutzen, die Herausforderungen des demografischen Wandels ebenso wie die Inklusion anfangen zu gestalten.

Als wesentlicher Erfolg der zurückliegenden Wahlperiode bleibt die Umgestaltung unserer Schullandschaft, also die Einrichtung der Sekundarschule und der neuen Grundschule am Vogelsang. Hier haben alle Parteien an einem Strang gezogen und eine vernünftige Zukunftsentscheidung getroffen, an der wir Sozialdemokraten maßgeblich mitgearbeitet haben.

Die SPD hat ihre Oppositionsrolle verantwortungsbewusst wahrgenommen und die schwierige Finanzlage der Stadt berücksichtigt. Unsere eigenständige, sachorientierte und verlässliche Politik möchte ich auch in der nächsten Wahlperiode fortführen. Dafür bitte ich um Ihre Stimme.

Zu meiner Person: Ich bin verwitwet und habe vier erwachsene Söhne aus erster Ehe sowie zwei Enkelkinder. Ich arbeite als Bereichsleiter bei einer großen gesetzlichen Krankenkasse. In meiner Freizeit höre ich gerne Jazz und Rockmusik, gehe zu Fußball-Bundesligaspielen und Kulturveranstaltungen und entspanne bei kurzen und längeren Wanderungen mit meinem Hund.

Rainer Bleek