Daniel Wieneke

Hagenerberg 29

WAHLBEZIRK 4
Gemeindehaus Heisterbusch

Ich bin 1966 in Bielefeld geboren und in der Rattenfängerstadt Hameln aufgewachsen. Nach Abitur und Zivildienst habe ich in Köln Volkswirtschaft studiert und danach an der Universität Köln gearbeitet. Seit 1998 arbeite ich in der Kommunalverwaltung, seit 2012 als Kreiskämmerer im Ennepe-Ruhr-Kreis.

Ich lebe mit meiner Frau und meinen drei Kindern seit 8 Jahren in Wermelskirchen und habe die Stadt schätzen gelernt. Ich engagiere mich ehrenamtlich, unter anderem seit vielen Jahren auch als Schulpflegschaftsvorsitzender der Ostschule, weil ich nicht "gestaltet" werden, sondern selbst meine Umwelt gestalten möchte. Es macht mir einfach Spaß, gemeinsam mit anderen etwas auf die Beine zu stellen und etwas zu bewegen.

Besonders möchte ich mich in der nächsten Wahlperiode für die Gestaltung und Weiterentwicklung unserer Bildungslandschaft einsetzen.

Daniel Wieneke