Ihr Suchergebnis für: ""

Informationen aus der Bundespolitik

• Jetzt Plakat spenden!
    am 23. Juli 2021

Unterstütze uns mit einem Großflächenplakat in Deiner Nachbarschaft!

• Wir gedenken der Opfer
    am 22. Juli 2021

Zehn Jahre ist es her, dass ein Rechtsextremist in Norwegen 77 Menschen tötete, unter ihnen zahlreiche junge Sozialdemokrat*innen. Wir trauern um die Ermordeten.

• Ein kraftvolles Zeichen gesamtstaatlicher Solidarität
    am 21. Juli 2021 von SPD-Bundestagsfraktion

Das Bundeskabinett hat eine millionenschwere Soforthilfe für Hochwasseropfer auf den Weg gebracht. Für SPD-Fraktionsvize Achim Post eine klares Signal: Bund und Länder stehen in dieser Krise zusammen.

• „Wir stemmen das gemeinsam!“
    am 21. Juli 2021

Nach der Hochwasserkatastrophe hat das Kabinett ein von Olaf Scholz eingeleitetes erstes großes Hilfspaket und ein milliardenschweres Aufbauprogramm auf den Weg gebracht. „Wir stemmen das gemeinsam!“, sagte der Vizekanzler.

• Geld nehmen und gegen alle Werte verstoßen, das geht nicht
    am 20. Juli 2021 von SPD-Bundestagsfraktion

Vor der Vorstellung des Jahresberichts zur Rechtsstaatlichkeit der EU-Kommission hat Frank Schwabe die Sperrung von Geldern für Ungarn und Polen gefordert. Er betont, dass die EU auch eine Wertegemeinschaft ist.

• Auf die Plätze, fertig – Grundrente!
    am 19. Juli 2021

Ab sofort erhalten die ersten Rentnerinnen und Rentner den Aufschlag ausbezahlt. Arbeitsminister Hubertus Heil würdigte die Grundrente als „sozialpolitischen Meilenstein“. Wir erklären, wie man die Grundrente bekommt.

• „Wir müssen jetzt als Land zusammenstehen“
    am 19. Juli 2021

Schnell, großzügig und unbürokratisch: Nach der Hochwasserkatastrophe will Vizekanzler Olaf Scholz am Mittwoch im Kabinett ein millionenschweres Soforthilfepaket und ein Aufbauprogramm auf den Weg bringen.

• Olaf Scholz wird als Kanzler für Gleichstellung sorgen
    am 19. Juli 2021

Die SPD will nach der Bundestagswahl endlich die Gleichstellung von Frauen und Männern erreichen, kündigt die Ko-Vorsitzende Saskia Esken an.

• Grundrente kommt jetzt Schritt für Schritt an
    am 19. Juli 2021 von SPD-Bundestagsfraktion

Die ersten Bescheide für die Grundrente sind verschickt worden. Katja Mast freut sich, dass es endlich los geht und viele Menschen davon profitieren werden - ohne einen Antrag stellen zu müssen.

• Jetzt spenden!
    am 18. Juli 2021

Zahlreiche deutsche Hilfsorganisationen bitten um Spenden, um die Nothilfe für die vom Hochwasser betroffenen Menschen in Deutschland zu unterstützen.

*Wichtiger Hinweis

Die hier aufgeführten Informationen stammen vom SPD Parteivorstand und der SPD Bundestagsfraktion  und werden mittels RSS-Feed automatisch in unsere Seite eingebunden.

Wir haben keinerlei Einfluss auf die Inhalte, Aktualität oder die Richtigkeit der Angaben in den aufgeführten Artikeln. Für alle Inhalte und Bilder sowie der damit verbundenen Urheberrechte sind ausschließlich die jeweiligen Anbieter verantwortlich.

Durch Anklicken öffnen sich die jeweiligen Artikel auf den Internetseiten der Anbieter in jeweils neuen Browserfenstern.

SPD Wermelskirchen

ORTSVEREIN